\メディアで話題の/

海外で認められた逆輸入のメイドインジャパン製品

ミツヨ・エコプロダクツ

パラベンとは?

美容の基礎知識|パラベンとは?

パラベンの正式な名前は『パラヒドロキシ安息香酸エステル(別名:パラオキシ安息香酸エステル)』であり、食品や化粧品などに使用される防腐剤のこと。

パラベンは人体への毒性が低く、微生物(特にカビや酵母)の腐敗防止に効果的と認められているため、製品の安全性と品質を守るため、広い分野で非常によく使われています。

パラベンは性質上、皮膚の表面から体内に浸透しますが、プロピルパラベンは72時間以内に尿によって排出されるため、残留・蓄積されることはありません。

「パラベンフリー」のメリット

  • パラベンによるおの刺激がない
  • パラベンアレルギーを起こさない

美容の基礎知識|黒水素石鹸

記事に関連する商品

黒水素石鹸®️ / 黒水素石鹸®️mini
1,760円(税込) より
SILKY FOAM NET(eco 泡立てネット)
770円(税込)