\メディアで話題の/

海外で認められた逆輸入のメイドインジャパン製品

ミツヨ・エコプロダクツ

浸透とは?

美容の基礎知識|「浸透」とは?

「浸透」とは、水などが染み渡ること。
化粧品の「浸透」とは、角質層の隅々までしみわたること。

 化粧水の「浸透」をよりよくするには、洗顔で汗やほこりなどの水溶性の汚れと古い角質やメイクなどの油性の汚れの両方をきちんと落とすことが大切です。

324eco®︎ブランドでは、肌の汚れを落としながらも肌を整える石鹸「黒水素石鹸®︎」をお取り扱いをしております。ご希望の方は下記の画像をクリックください。

黒水素石鹸

関連記事

  • ヤシ油とは?
    ヤシ油とは?

    ヤシ油とは、ココヤシから作られる油脂のことで、ココナッツオイル (coconut oil) のことを指します。 ココヤシ(学名:Cocos nucifera 英名:Coconut palm)とは、ココヤシの果実であるココナッツの巨大...

  • 合成着色料とは?
    合成着色料とは?

    合成着色料(タール色素)とは、化学的に合成される人工色素(着色料)のこと。 原料は「石油」で代表的な例は、 アスタキサンチン、 カカオ色素 カロチン カプサイシン などです。 合成着色料の良い点は、少量で発色が良いことや色素同士...

  • 合成香料とは?
    合成香料とは?

    合成香料とは、人工的に化学的手法でつくられた香料のこと。 自然のものから芳香物質を取り出してつくった「半合成香料」と石油系原料を人工的に合成して作られた「合成香料」の大きく2つに分けられます。 原料は、香り物質を得ることさえできれ...

  • 水酸化Naとは?
    水酸化Naとは?

      水酸化Na(ナトリウム)は、水酸化K(カリウム)などと並ぶ代表的なアルカリ剤のこと。 塩化ナトリウムを電解して得られる成分で、化粧水・美容液など化粧品のPH調整剤として使われます。 主な効能として、高級脂肪酸の中和によるセッケン...

  • ノンサルフェートとは?
    ノンサルフェートとは?

    ノンサルフェートとは サルフェート(硫酸塩)を使用していないこと。   サルフェート(硫酸塩)は、硫酸イオンを含む無機化合物のことで硫酸ナトリウム・硫酸カリウム・硫酸カルシウム・硫酸鉄などが挙げられます。 サルフェー...

  • パラベンとは?
    パラベンとは?

    パラベンの正式な名前は『パラヒドロキシ安息香酸エステル(別名:パラオキシ安息香酸エステル)』であり、食品や化粧品などに使用される防腐剤のこと。 パラベンは人体への毒性が低く、微生物(特にカビや酵母)の腐敗防止に効果的と認められている...

  • アロエベラ液汁とは?
    アロエベラ液汁とは?

    アロエベラ液汁とは、ススキノキ科植物アロエベラの葉肉から得られる液汁です。 アロエベラ葉の外皮に含まれるアロインは医薬品の下剤として使用されています。また古くから、胃腸薬、傷薬などの民間薬として伝承されてきました。 化粧品には、アロイ...

  • チャ葉とは?
    チャ葉とは?

    ツバキ科のチャノキの葉を指し、その葉から搾取したものをチャ葉エキスのこと。 チャ葉の成分 カテキン チャ葉の効能 色素沈着抑制作用 肌の新陳代謝促進作用 抗菌作用 保湿作用 ニキビ・肌荒れ改善 しみ・しわ・肌荒れ改善 ...

記事に関連する商品

黒水素石鹸®️ / 黒水素石鹸®️mini
1,760円(税込) より
SILKY FOAM NET(eco 泡立てネット)
770円(税込)