\メディアで話題の/

海外で認められた逆輸入のメイドインジャパン製品

ミツヨ・エコプロダクツ

ゴールデンウィーク期間の配送について

平素は格別のご高配を受けた割り、厚く御礼申し上げます。

誠に勝手ながら、2022年ゴールデンウィーク休業に伴い配送を下記の通りご案内申し上げます。

  • 配送休止期間
    • 4/29(金) 〜 5/8(日)

【ご注意】

  • 4/28(木)14時以降にご注文されたお客さまは、5/9(月)より順次ご対応いたします。

お客さまには何かとご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

関連記事

  • 乾燥肌がうるおうスキンケア|持続したしっとり肌を手に入れる方法
    乾燥肌がうるおうスキンケア|持続したしっとり肌を手に入れる方法

    乾燥肌の方は「肌につやがない」「小ジワができやすい」ことから老け見えしやすいです。 SNSで話題の美魔女たちが年齢よりも若く見えるのは「肌にうるおいがある」から。 つやっとしたなめらか肌は、光が反射することでさらにきれいに見えるのです...

  • 肌荒れ予防は美肌の必須条件!知っておきたい肌荒れの原因と予防のポイント
    肌荒れ予防は美肌の必須条件!知っておきたい肌荒れの原因と予防のポイント

    肌荒れや乾燥、ニキビに悩まれている方や、「肌荒れの予防って大変そう」と思っている方のために、この記事では"肌荒れを予防し、美肌になるため"に気を付けたいポイントをお伝えしていきます。 まずは、ご自身の肌荒れの原因は”何か”を知るところ...

  • ノンフェノキシエタノールとは?
    ノンフェノキシエタノールとは?

    ノンフェノキシエタノールとは「フェノキシエタノール」が配合されていないもののことを言います。 フェノキシエタノールとはどのようなものか、また配合されないことのメリット、デメリットについて解説していきます。 フェノキシエタノールとはどん...

  • アルコールとは?
    アルコールとは?

    アルコールは酒の主成分の1つであり、「酔い」などの効果をもたらします。 化粧品成分では主に「エタノール」が使用されていることが多いです。 大きくは、飲酒用と、化粧品用で分かれています。 化粧品用としての効能は、溶剤・基剤、収れん作...

  • ノンシリコンとは?
    ノンシリコンとは?

    ノンシリコンとは、シリコンが配合されていないことです。 近年シャンプーは、ノンシリコンが主流になりつつあるので「ノンシリコン」という言葉はドラッグストアなどでよく目にすることが多いですよね。 今回は、シリコンとノンシリコンの特徴につ...

  • ノンサルフェートとは?
    ノンサルフェートとは?

    ノンサルフェートとは サルフェート(硫酸塩)を使用していないこと。   サルフェート(硫酸塩)は、硫酸イオンを含む無機化合物のことで硫酸ナトリウム・硫酸カリウム・硫酸カルシウム・硫酸鉄などが挙げられます。 サルフェー...

  • パラベンとは?
    パラベンとは?

    パラベンの正式な名前は『パラヒドロキシ安息香酸エステル(別名:パラオキシ安息香酸エステル)』であり、食品や化粧品などに使用される防腐剤のこと。 パラベンは人体への毒性が低く、微生物(特にカビや酵母)の腐敗防止に効果的と認められている...

  • 水素化Mg(マグネシウム)
    水素化Mg(マグネシウム)

    水素化マグネシウムは、水分に触れると水素を発生する物質のこと。紫外線による蓄積された活性酸素に水素が反応し、活性酸素を除去する作用があります。 肌の水分と結合すると水素が皮膚から吸収されるため、お使いの基礎化粧品と合わせて使うと皮膚...

記事に関連する商品

黒水素石鹸®️mini/黒水素石鹸®️
1,760円(税込) より
SILKY FOAM NET(eco 泡立てネット)
770円(税込)